» » » Что такое блефаропластика?

Что такое блефаропластика?

Что такое блефаропластика? Плохая экология, постоянное недосыпание, вредные привычки, несбалансированный рацион – все эти негативные факторы сказываются на нашем лице. Ранние возрастные изменения становятся причиной стрессов, депрессий, неуверенности в себе. Исправить ситуацию поможет блефаропластика, цены на которую варьируются в разных салонах. Это подтяжка кожи век над и под глазами, помогающая сделать взгляд молодым и сияющим.

Когда требуется блефаропластика?


Суть операции состоит в хирургическом удалении избыточного кожного покрова и жировых отложений на верхнем и нижнем веке. Для женщин в возрасте 45-50 лет это действенный способ вернуть взгляду свежесть, выглядеть на 10-15 лет моложе.

Выделяют следующие показания к проведению операции:

• появление сеточки мылких морщин под нижним веком;
• формирование глубоких морщин ниже глаз;
• нависание верхнего века, приводящее к ухудшению зрения, негативному эстетическому эффекту;
• сильные мешки, синие круги под глазами;
• припухлость век.

Перечисленные симптомы не всегда оказываются следствием возрастных изменений. Часто они являются индивидуальными особенностями женского организма, тогда блефаропластика требуется в раннем возрасте.

Как проходит операция?


Подготовка к операции начинается с поиска медицинского учреждения, которое устроит пациента по ценовой политике и качеству оказываемых услуг. Рассмотрите разные клиники пластической хирургии в Алматы, Москве или другом вашем городе, почитайте отзывы клиентов, размещенные на внешних ресурсах, посетите первичные консультации.

Второй шаг – проверка отсутствия противопоказаний к хирургическому вмешательству. К числу таковых относятся нарушенная свертываемость крови, злокачественные опухоли, диабет, болезни кожи и щитовидной железы.

Блефаропластика проводится отдельно для верхнего, нижнего века или сразу для обоих. Это зависит от симптомов, на борьбу с которыми направлена операция. Хирург убирает излишки кожи и отложений жира, чтобы устранить усталость взгляда, сделать его свежее моложе.

Разрез делается:

• на верхнем веке – в зоне естественной складки;
• на нижнем – внутри века, если требуется удалить жир, или чуть ниже линии роста ресниц.

Операции на нижнем веке считаются более сложными и опасными, чем на верхнем. Какой тип хирургического вмешательства необходим в конкретном случае – решает пластический хирург с учетом данных осмотра, анализов и пожеланий пациента.

Хирургическое вмешательство проводится лазером или скальпелем. На сегодняшний день отсутствуют медицинские данные, подтверждающие преимущество одного метода перед вторым. Разрез получается одинаково тонким, главное – найти опытного и профессионального хирурга, эстетические предпочтения которого будут совпадать с вашими.

Похожие публикации

Частые стрессы, плохая экологическая обстановка, питание на бегу – все эти факторы отрицательно сказываются на нашем самочувствии и внешнем виде.

Последние комментарии