Lamoda RU
» » » Красивые волосы – мечта или реальность?

Красивые волосы – мечта или реальность?

Красивые волосы – мечта или реальность? Длинные ухоженные волосы долгое время были и остаются символом женственности и красоты. Время химических завивок и горячих утюжков давно миновало, наращенные ногти практически вышли из моды, а вот естественная красота локонов и ухоженные ручки как раз то, что нужно. Стать обладательницей натуральной красоты помогут хорошие витамины для укрепления ногтей и волос, а также несколько маленьких секретов по уходу за ними.

Витамины: кушать, принимать или втирать?


На рынке косметической продукции представлены сотни средств, с помощью которых возможно укрепить, выровнять, уложить, оздоровить и даже легко расчесать непослушные кудри. Обстоят также дела и с набором для ноготков: средство для укрепления, масло для кутикулы, крем для кожи рук и прочее. По сути, одним продуктом уж никак не отделаться, судя по назначению каждого из средств, а быть красивой все равно хочется. Что делать в такой ситуации?

Во-первых, следует однажды для себя уяснить, что витамины, необходимые для волос, в первую очередь должны поступать в организм с пищей или в виде комплекса минералов, допустим, цинкита. Сколько не наноси питательную маску на волосы, если будет существовать дефицит витаминов в организме, волос не станет крепким, блестящим и здоровым.

Во-вторых, для укрепления и улучшения роста волос необходимо вещество цинк, который участвует в образовании кератина – белка, на 95% составляющего структуру волоса. Кроме прочего, цинк является тем минералом, без которого нарушается гормональный баланс, что влечет за собой ухудшение состояния ногтей и волос у женщин, и облысение у мужчин.

И последнее, какие витамины для ногтей вы бы не выбрали, не стоит забывать об употреблении продуктов, содержащих кальций, так как данный микроэлемент при их строительстве расходуется быстрее всего.

Как ухаживать за волосами?


• Минимум термического воздействия

Горячий воздух при сушке феном повреждает волос, вследствие чего появляется чрезмерная ломкость, теряется блеск и густота. Желательно сушить волосы после мытья естественным способом, выждав время, когда они станут слегка влажными и потом расчесать.

• Питание и увлажнение

Использование кондиционера после мытья головы хотя бы два раза в неделю – залог легкого расчесывания. Параллельно также желательно делать маски для волос с использованием натуральных масел, например, арганового, кокосового или облепихового.

Кожа головы должна «дышать», чтобы волосы росли здоровыми и густыми, поэтому использование лаков и пенок сильной фиксации должно быть исключением, а не правилом. И помните, регулярный массаж волосистой части головы может не только предотвратить облысение, но также сделать шевелюру более пышной и густой.

Похожие публикации

Первые, кто реагирует на плохое состояние организма, - наши ногти. Они начинают расслаиваться, ломаться, приобретать желтый оттенок. Чаще всего это

Последние комментарии